7 Cemilan Kekinan dari Pisang
Hai trakuler, tidak berasa sekarang sudah memasuki bulan desember dan bentar lagi akhir tahun ya ? Nah, bagi kamu yang akhir tahun nya tidak terfikir untuk keluar kota cuma duduk manis berkumpul bareng keluarga ada baik nya kamu harus nyoba cemilan kekinian yang satu ini. Yuk.. langsung geser aja jempol nya ke atas untuk liat variasi dari cemilan ini.
1. Pisang Goreng Madu
Salah satu yang terpopuler adalah Pisang Goreng Madu Bu Nanik di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat. Pisang raja matang digoreng dan berwarna cokelat kehitaman.
2. Pisang Nugget
Pernah dengar kedai Raja Pisang Nugget? Atau bahkan sempat mengantre untuk mencicipi sepotong sajian pisang goreng berbentuk kotak layaknya nugget? Di kedai yang berada di bilangan Kalibata, pisang utuh dipotong menjadi ukuran yang lebih tipis. Kemudian dipotong kota seperti nugget, dibalur tepung roti, kemudian digoreng. Daya tariknya juga terletak pada pilihan topping, yakni cokelat, keju, saus karamel, dan susu kental manis.
3. Pie Pisang
Dipopulerkan oleh Nadine Wibowo Pie Pisang di Bogor. Kini pie pisang populer di kota hujan ini juga membuka cabangnya di area Tebet dan Tanah Abang, Jakarta. Adonan puff pastry dipotong membentuk pisang. Dibagian tengahnya terisikan potongan pisang, krim, dan diberikan topping seperti cokelat, keju, kacang almond, atau crispy ball.
4. Frozen Choco Banana
Frozen banana sebelumnya sudah populer di Thailand. Pisang dibekukan dengan tampilan seperti popsicles. Jika olahan pisang kekinian biasanya di goreng, yang satu ini cukup anda dinginkan kedalam frezer. Ambil pisang yang telah matang, potong menjadi dua bangian lalu tusung dengan stik es dan dinginkan dalam frezer. Untuk balutan coklatnya, cukup dengan lelehkan coklat batang dan celupkan pisang yang tadi telah di dinginkan. Kamu juga bisa menambahkan taburan meses ataupun kacang cincang dan yang lainnya.
5. Satai Pisang
Sedang naik daun, kedainya berada di depan restoran A Hwa, kawasan Komplek Duta Mas, Jelambar, Jakarta Barat. Pisang di potong-potong dalam ukuran kecil dan ditusukan dengan tusuk satai. Kemudian pisang digoreng dan diberi taburan. Uniknya, ada pilihan saus pedas dalam salah satu jenis topping-nya.
6. SangPisang
Dipopulerkan oleh Kaesang Pangarep di ITC Cempaka Mas, Foodcourt no.111, Jakarta Pusat. Kini Sang Pisang populer dikalangan pecinta pisang, Menggunakan topping yang dioleskan Cream Macha, Strowberry, Chocolate dan masih banyak lagi dipotong membentuk pisang.
7. BanaTop
Cemilan satu tidak kalah menarik nya dengan cemilan pisang yang lainnya, tempat nya berada di Komplek Kostrad, Petukangan Utara, Jakarta Selatan. Selain di jakarta, outlite banatop ini sudah berada di Cianjur, dan Bandun. Berbagai varian topping yang di oleskan ke nugget pisang ini.
https://www.femina.co.id/food-trend/5-camilan-kekinian-berbahan-dasar-pisang








Comments
Post a Comment